Фонари для дайвинга Pelican

Компания Pelican представляет широкую линейку фонарей для профессионального применения. Среди специализированных осветительных приборов особое место занимают фонари для дайвинга, используемые в качестве основных и резервных источников света. При погружении лучи света легко проходят сквозь воду, обеспечивая хороший световой поток и улучшая видимость под водой.

Фонари Pelican для дайвинга имеют прочную и безопасную герметичную конструкцию с высокой стойкостью к ударным нагрузкам и суровым условиям эксплуатации. В зависимости от модели они водонепроницаемы вплоть до глубины 100 метров. При этом во всех моделях предусмотрена степень защиты IPX8, что гарантирует защиту конструкции при продолжительном полном погружении в воду.

Герметичность фонарей для погружения обеспечивается за счет использования в конструкции защищенного уплотнительного кольца кожуха линзы и защитного клапана, вытесняющего взрывоопасный водород. Благодаря PRV-клапану из корпуса удаляется избыточное давление и предотвращается проникновение влаги внутрь. Его функционирование основано на принципе ниппеля. Наличие PRV-клапана обеспечивает безопасность эксплуатации фонаря при скрытой неисправности батареи.

Ударопрочный корпус фонарей изготавливается из ABS-пластика, обладающего высокой устойчивостью к ударам, воздействиям химических веществ. Другими словами, такие осветительные приборы особенно устойчивы к экстремальным условиям эксплуатации.

Большинство фонарей для погружения Pelican оснащаются ксеноновым ламповым модулем. В едином модуле лампа встроена в рефлектор-отражатель. Линзы изготавливаются из высокотемпературного поликарбоната. В отдельных моделях предусмотрена дополнительная противоударная защита, выполненная из резинового термопластика. Включение осуществляется простым поворотом боковой клавиши или линзы. Удобной эксплуатации способствуют специальные элементы для крепления в одежде или снаряжению: пружинная клипса, регулируемый шнурок (ремешок) и др.

Фонари Pelican для дайвинга представлены моделями разной мощности свечения. Так, при световом потоке в 11 Люмен дальность свечения Nemo 1900 составляет 45 м, а модель  Nemo 2400 обеспечивает дальность свечения в 125 метров при световом потоке в 45 Люмен. Наиболее мощный из всех подводных фонарей Pelican — Nemo 4300, который может использоваться как основной источник света. Его световой поток составляет 175 Люмен, а дальность свечения — 143 м.


© 2019 peli-systems.ru

Мы принимаем

paymethods